Tappi in agglomerato e tecnici

Rodolico Giuseppe
Tappi in agglomerato e tecnici


πŸ‘‹πŸ˜πŸ‘‰πŸ· Passiamo adesso ai tappi adatti per vini di fascia media: questi sono normalmente di 2 tipi: i tappi in
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πŸ‘‰agglomerato, e i cosiddetti tappi tecnici. Anche queste sono soluzioni relativamente moderne, ma che
permettono una notevole riduzione dei costi πŸ€‘πŸ€‘ pur garantendo una buona tenuta.
πŸ‘‰ I tappi agglomerati sono creati a partire da trucioli di sugheroπŸ‘ compressi e legati tra loro tramite degli appostiti collanti. Sono diffusissimi sia tra vini bianchiπŸ₯‚, sia tra alcuni vini rossi🍷, ma sempre di fascia media, purchΓ¨ non richiedano un lungo periodo di affinamento in bottiglia.
πŸ‘πŸ‘ Il vantaggio di questo tipo di chiusura Γ¨ che, essendo costituiti in gran parte da pezzi di sughero, viene garantito il contatto con un materiale naturale ed il tappo risulta molto elastico e ben aderente al collo🍾🍾 della bottiglia. Inoltre le parti di sughero sminuzzate possono essere piΓΉ facilmente sottoposte a trattamenti di eliminazione dei composti responsabili del “sentore di tappo” 😀😀di cui abbiamo giΓ  parlato in precedenza. Il tappo tecnico Γ¨ invece formato da un corpo centrale in agglomerato e le dalle due estremitΓ  costituite da dischetti in sughero monopezzo. 🌹
Questo tappo garantisce caratteristiche migliori, ma non eccessivamente differenti rispetto a quelle dell'aglomerato precedentemente citato.🌞
🍾🍾πŸ₯‚πŸ₯‚πŸΎπŸΎπŸ₯‚πŸ₯‚
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