Tappi in agglomerato e tecnici
Tappi in agglomerato e tecnici |
ππππ· Passiamo adesso ai tappi adatti per vini di fascia media: questi sono normalmente di 2 tipi: i tappi in
⤵️⤵️⤵️
πagglomerato, e i cosiddetti tappi tecnici. Anche queste sono soluzioni relativamente moderne, ma che
permettono una notevole riduzione dei costi π€π€ pur garantendo una buona tenuta.
π I tappi agglomerati sono creati a partire da trucioli di sugheroπ compressi e legati tra loro tramite degli appostiti collanti. Sono diffusissimi sia tra vini bianchiπ₯, sia tra alcuni vini rossiπ·, ma sempre di fascia media, purchΓ¨ non richiedano un lungo periodo di affinamento in bottiglia.
ππ Il vantaggio di questo tipo di chiusura Γ¨ che, essendo costituiti in gran parte da pezzi di sughero, viene garantito il contatto con un materiale naturale ed il tappo risulta molto elastico e ben aderente al colloπΎπΎ della bottiglia. Inoltre le parti di sughero sminuzzate possono essere piΓΉ facilmente sottoposte a trattamenti di eliminazione dei composti responsabili del “sentore di tappo” π€π€di cui abbiamo giΓ parlato in precedenza. Il tappo tecnico Γ¨ invece formato da un corpo centrale in agglomerato e le dalle due estremitΓ costituite da dischetti in sughero monopezzo. πΉ❤
Questo tappo garantisce caratteristiche migliori, ma non eccessivamente differenti rispetto a quelle dell'aglomerato precedentemente citato.π⭐
πΎπΎπ₯π₯πΎπΎπ₯π₯
#vino #wine #italy #tappi #sughero #winelover #winetasting #instawine #food #winery #redwine #winetime #sommelier #travel #instagood #winestagram #vin #tuscany #toscana #drink #vinho a presto‼‼πππ·
Commenti
Posta un commento