Oggi abbiamo degustato un #vinobianco ottenuto da uve di #Falanghina, vitigno tipico della #campania.
L'azienda produttrice è Mastroberardino.
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Link produttore: http://www.mastroberardino.com/
Testo recensione:
Il vino
scelto oggi è prodotto da Mastroberardino in Irpìnia. La bottiglia e
l'etichetta si presentano con un design semplice, non particolarmente
ricercato, ma il nome del vitigno e della cantina sono messi bene in
evidenza.
Interessante la presenza del codice QR sull'etichetta
posteriore, con il quale è possibile accedere tramite qualsiasi
smartphone ad ulteriori informazioni. Con una semplice scansione
infatti, l'applicazione aprirà automaticamente una scheda descrittiva
sul sito del produttore, di navigazione facile e intuitiva.
Il
tappo è di tipo agglomerato, a grana decisamente fine. Questo sistema di
chiusura ha protetto egregiamente il prodotto, senza portare alla
formazione di muffe o a fuoriuscite di liquido di qualsiasi tipo.
L'apertura è stata facile, senza bisogno di sforzo.
Analizzando
questo vino bianco, con un movimento di rotazione del calice, già alla
vista si apprezza una notevole densità. Il colore è un giallo paglierino
un po' scarico, con riflessi verdognoli. Mettendo il vino controluce,
si nota un'ottima limpidezza e un'elevata trasparenza, segno che non ci
sono problemi nè di stabilità, nè di rifermentazioni.
Olfattivamente,
le sensazioni che colpiscono di più sono gli aromi di agrumi, in
particolare pompelmo. Subito dopo possiamo apprezzare note di frutta
esotica, come il mango, e in misura molto minore si percepisce anche un
sentore floreale. L'intensità aromatica è comunque piuttosto alta,
specialmente se si considera che si tratta di un bianco.
Al
gusto, subito notiamo una grande freschezza e una buona mineralità. Il
vino colpisce per l'ottima viscosità, che avvolge il palato in modo
piacevole. La persistenza si fa sentire a lungo in bocca. Dopo la
deglutizione si percepisce un po' di asprezza e di amaro, sensazioni
comunque gradevoli e bilanciate.
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